Rabu, 24 Februari 2016

SEMUR DAGING SAPI KENTANG



Resep semur daging sapi kentang empuk pedas

Bahan utama :
  • 1 Kilogram daging sapi, bisa dipotong dadu atau lembaran sesuai selera
  • 4 buah kentang potong dadu sesuai atau selera
  • 1 liter air mineral
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu semur daging :
  • 10 siung bawang merah, iris halus
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 buah biji pala, memarkan
  • 2 ruas jari kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya


       
Bumbu halus :
  • 1 ½  sdt ketumbar sangrai
  • 7 butir kemiri sangrai
  • 5 buah bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 1/2 sendok teh lada

Pelengkap :
  • Bawang goreng
Cara Membuat Semur Daging Sapi kentang empuk pedas

Cara membuat semur daging sapi kentang empuk pedas

  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan garam lalu masukkan bumbu halus dan daun salam,biji pala, dan kayu manis, tumis hingga harum
  2. Masukkan daging dan tambahkan kecap bolak-balik daging sampai bumbu meresap rata
  3. Masukkan air dan kentang, panaskan hingga daging empuk dan matang, bila sampai belum matang air surut tambahkan sedikit air panas 1 gelas agar daging benar-benar empuk
  4. Setelah matang taburkan bawang goreng lalu angkat, semur daging sapi kentang empuk pedas lezat siap disajikan
  5. Anda bisa menambahkan hiasan irisan tomat , mentimun atau daun seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar