Resep semur daging sapi kentang empuk pedas
Bahan utama :
- 1 Kilogram daging sapi, bisa dipotong dadu atau lembaran sesuai selera
- 4 buah kentang potong dadu sesuai atau selera
- 1 liter air mineral
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu semur daging :
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah biji pala, memarkan
- 2 ruas jari kayu manis
- 2 lembar daun salam
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- 1 ½ sdt ketumbar sangrai
- 7 butir kemiri sangrai
- 5 buah bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh lada
Pelengkap :
- Bawang goreng
Cara membuat semur daging sapi kentang empuk pedas
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan garam lalu masukkan bumbu halus dan daun salam,biji pala, dan kayu manis, tumis hingga harum
- Masukkan daging dan tambahkan kecap bolak-balik daging sampai bumbu meresap rata
- Masukkan air dan kentang, panaskan hingga daging empuk dan matang, bila sampai belum matang air surut tambahkan sedikit air panas 1 gelas agar daging benar-benar empuk
- Setelah matang taburkan bawang goreng lalu angkat, semur daging sapi kentang empuk pedas lezat siap disajikan
- Anda bisa menambahkan hiasan irisan tomat , mentimun atau daun seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar