PECAK IKAN MAS SERPONG, TANGERANG SELATAN
Bahan-bahan
Bahan:
- 5 ekor ikan mas @ 250 gr
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdt garam
- 200 ml air
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah, bakar setengah matang
- 5 siung bawang putig, bakar setengah matang
- 5 cm jahe, bakar setengah matang
- 3 sdt terasi
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula merah
- 3 ruas temu kunci bakar setengah matang
- 9 Cabe merah kerting dibakar setengah matang
Cara membuat
- Bersihkan dan cuci ikan mas, baluri dengan air asam jawa dan garam. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan mas hingga agak kering. Sisihkan.
- Uleg semua bumbu yang telah dibakar, kemudian tuang dengan air panas
- Siramkan di atas ikan mas goreng, sajikan segera.
Yang sangat spesial dari hidangan ini adalah bumbu pecak yang disiramkan di atas ikan goreng,yang membuat kita ketagihan untuk menikmatinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar