Minggu, 03 Januari 2016

SIOMAI SPESIAL



Bahan yang digunakan

Kulit pangsit 30 buah
Daging ikan tenggiri 300 gr cincang halus
Daging ayam 100 gr cincang halus
Udang 50 gr,kupas cincang halus
Tepung kanji atau tepung sagu 150 gr
Daun bawang 4 batang iris halus
Bawang putih 5 siung haluskan
Lada halus 1/2 sdt
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Pelengkap

Tahu,4 buah belah 2 bagian
Telur 2 butir,rebus,kupas ,belah 2 bagian
kol 6 lembar,kukus,lipat
Pare 2 buah potong sedang
kulit pangsit 10 lembar

Bumbu kacang(dihaluskan dan diaduk rata)

Kacang tanah 200 gr goreng
Bawang putih 5 siung,goreng
Cabai merah 5 buah goreng
Gula pasir 2 sdt
Garam 1 sdt
Air masak 200 ml

Bumbu pelengkap

Kecap manis secukupnya
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
Jeruk limau secukupnya

Cara membuat

1.   Campur semua bahan kecuali kulit pangsit
2.   Isi kulit pangsit dengan 1 sendok makan adnan,bentuk rapatkan
3.   Olesi bagian atas kentang dengan 1 sendok teh adonan
4.   Belah tahu,isi dengan sdt adonan
5.   Olesi bagian atas telur dengan 1 sdt adonan
6.   Isi pare dengan 1 sdm adonan
7.   Lakukan sampai bahan habis lalu kukus selama 30 menit

Penyajian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar