UNTUK 20 BUAH
Bahan kulit
200 bgr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
15 gr margarin
1 butir telur kocok lepas
2 sendok makan air es
minyak untuk menggoreng
Bahan isi
2 buah dada ayam filet dicincang halus
150 gr kentang potong dadu
150 wortel potong dadu
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam dan daun jeruk
2 sendok makan untuk menumis
Isi
1. Tumis bawang merah,bawang putih, merica bubuk ,daun salam dan jeruk hingga harum,lalu masukan ayam cincang ,wartel dan kentang, garam,gula pasir,aduk rata.
2 Tuangkan air,masak sampai matang lalu sisihkan.
Kulit
1. Campur tepung terigu , telur ,kaldu ayam bubuk,masukkan margarin
aduk hingga berbutir,tambahkan air es,aduk hingga adonan kalis
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie atau penggiling kayu
potong bulat,lau beri isi.lalu lipat dan pilin,lakukan sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak goreng,lalu masukkan pastel,goreng hingga berwarna
kecoklatan. Angkat dan siap intuk disajikan.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar