Bahan
Daging sapi sroin 300 gr,iris tipis 1 cm
2 bawang bombai besar iris tipis
wijen 1 sendok makan
minyak untuk menumis
bawang putih geprek
Bumbu rendaman
saos teriyaki
kecap manis 50 ml
1 sdm gula merah
air jeruk nipis 60 ml
Bawang putih 2 siung ,geprek
jahe cincang 1 sdt
minyak wijen 1/2 sdt
merica hali=us 1/2 sdt
Cara membuat
1. Campur semua bahan perendam dalam wadah ,aduk rata,masukkan irisan daging sapi,biarkan selama 2
jam di dalam lemari es
jam di dalam lemari es
2 .Panaskan minyak, masukkan 2 siung bawang putih geprek,merica halus,
dan garam ,tumis hingga harum,masukkan semua bumbu rendaman,aduk- aduk masak hingga 1/2 matang masukkan bawang bombai,aduk rata ,masak
hingga matang.Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar