.
Serabi Solo Toping Coklat dan Keju
Bahan - bahan yang digunakan
- 50 gram gula pasir larutkan dengan 50 ml air panas.
- 400 ml santan kental
- 150 gram tepung beras
- 1 sdm terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 75 gr keju cheddar parut
- 75 gr coklat meses.
Cara membuat
- Rebus santan,garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang. Ambil bagian atas santan atau
santan kanilsebanyak 100 ml .
- Campur tepung beras,ragi,tepung terigu,baking powder dan vanili.
- Lalu aduk rata. Tuangi dengan larutan gula dan sisa santan,sedikit demi sedikit dan diuleni hingga merata. Tepuk-tepuk adonan,kemudian diamkan selama kurang lebih 1 - 2 jam.
- Panaskan wajan kecil yang agak tebal,atau yang terbuat dari tanah liat. Olesi dengan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan .tekan hingg membentuk renda,masak hingga setengah matang.
- Siramkan santan kanil di atasnya. Beri taburan keju atau coklat meses.
Tutup dan masak hingga matang,siap untuk disajikan.
Selamat mencoba semoga berhasil!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar