Kamis, 31 Desember 2015

SERABI SOLO TOPING COKLAT DAN KEJU



.
Serabi Solo Toping Coklat dan Keju

Bahan - bahan yang digunakan

-  50 gram gula pasir larutkan dengan 50 ml air panas.
-  400 ml santan kental
-  150 gram tepung beras
-  1 sdm terigu
-  1/2 sdt baking powder
-  1 sdt ragi instan
-  1/4 sdt vanili bubuk
-  minyak goreng secukupnya
-  75 gr keju cheddar parut
-  75 gr coklat meses.

Cara membuat

-  Rebus santan,garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
   Angkat dan biarkan hingga uapnya hilang.  Ambil bagian atas santan atau
   santan kanilsebanyak 100 ml .

-  Campur tepung beras,ragi,tepung terigu,baking powder dan vanili.   
-  Lalu aduk rata.  Tuangi dengan larutan gula dan sisa santan,sedikit demi  sedikit dan diuleni hingga    merata.  Tepuk-tepuk adonan,kemudian diamkan  selama kurang lebih 1 - 2 jam.

-  Panaskan wajan kecil yang agak tebal,atau yang terbuat dari tanah liat. Olesi dengan sedikit                minyak.  Tuang 1 sendok sayur adonan .tekan hingg  membentuk renda,masak hingga setengah          matang.

-  Siramkan santan kanil di atasnya.  Beri taburan keju atau coklat meses.
   Tutup dan masak hingga matang,siap untuk disajikan.  


Selamat mencoba semoga berhasil!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar