Kamis, 31 Desember 2015

Jajanan panggang meriah (Bakpia) krispi ,keju susu



Selamat datang kembali di blog saya Bunda,kali ini saya akan menyajikan pangan yang berasal dari Jogjakarta,yaitu bakpia pathok.  Panganan ini rasanya crispi dan legit .  Cocok sekali untuk teman minum teh di sore hari.

Bakpia krispi keju susu

Bahan yang digunakan
Bahan kulit
350 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
175 ml air
1/2 sdm margarin
250 ml minyak sayur

Bahan isi

2 sdm margarin
125 gr susu bubuk
100 gr gula halus
75 gr keju cheddar parut

Cara membuat

1.  Pelapis : campur 100 gr terigu,margarin dan 50 ml minyak, kemudian                   sisihkan.
    kulit     : masak gula dengan air hingga gula larut.  Campur sisa terigu,gula da       n garam,tuangi air sambil diuleni hingga rata.  Tuang 50 ml minyak,uleni            hingga kalis.  Gulung adonan berdiameter 2 cm ,potong setebal 1 cm.

2. Tipiskan tiap potong adonan ,letakkan 1 sdt adonan pelapis,ratakan tutup 
     berbentuk amplop.  Gulung dan bulatkan .  masukkan adonan kulit ke dalam        sisa minyak,diamkan selam 15 menit.

3.  Isi : 
     Campur semua bahan isi,bentuk bulat pipih.  Ambil bulatan adonan,tipiskan
     dan letakkan 1 buah adonan isi  dalamnya,bungkus dan rapikan.

4.  Panggang di atas pan bakpia hingga kecoklatan ,tutup dan balik  Panggang            hingga matang .  Angkat dan siap untukdisajikan..




Tidak ada komentar:

Posting Komentar