Selamat datang kembali di blog saya Bunda,kali ini saya akan menyajikan pangan yang berasal dari Jogjakarta,yaitu bakpia pathok. Panganan ini rasanya crispi dan legit . Cocok sekali untuk teman minum teh di sore hari.
Bakpia krispi keju susu
Bahan yang digunakan
Bahan kulit
350 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
175 ml air
1/2 sdm margarin
250 ml minyak sayur
Bahan isi
2 sdm margarin
125 gr susu bubuk
100 gr gula halus
75 gr keju cheddar parut
Cara membuat
1. Pelapis : campur 100 gr terigu,margarin dan 50 ml minyak, kemudian sisihkan.
kulit : masak gula dengan air hingga gula larut. Campur sisa terigu,gula da n garam,tuangi air sambil diuleni hingga rata. Tuang 50 ml minyak,uleni hingga kalis. Gulung adonan berdiameter 2 cm ,potong setebal 1 cm.
2. Tipiskan tiap potong adonan ,letakkan 1 sdt adonan pelapis,ratakan tutup
berbentuk amplop. Gulung dan bulatkan . masukkan adonan kulit ke dalam sisa minyak,diamkan selam 15 menit.
3. Isi :
Campur semua bahan isi,bentuk bulat pipih. Ambil bulatan adonan,tipiskan
dan letakkan 1 buah adonan isi dalamnya,bungkus dan rapikan.
4. Panggang di atas pan bakpia hingga kecoklatan ,tutup dan balik Panggang hingga matang . Angkat dan siap untukdisajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar