Kamis, 31 Desember 2015

Kue Lumpur Kelapa Muda


Kue Lumpur adalah panganan lembut ,manis dan legit,yang berbahan dasar kentang dan santan.
Kue ini sangat lezat dan pas apabila untuk teman minum kopi atau suguhan di acara arisan.  Untuk agar terlihat cantik biasanya di atasnya diberi kismis.  

KUE LUMPUR KELAPA MUDA

Bahan-bahan yang digunakan:

1.  4 butir kuning telur
2.  2 putih telur
3.  200 gr kentang rebus,yang sudah dihaluskan
4.  125 gr gula pasir
5,  1/4 sdt vanili bubuk.
6.  100 gr tepung terigu
7.  150 ml santan
8.  150 ml susu cair
9.  75 gram margarin yang sudah dilelehkan
10.1  buah kelapa muda ,lalu serut 
11. kismis secukupnya

Cara membuat

1.  Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga gula larut
2.  Masukkan terigu dan kentang halus perlahan-lahan sambil diaduk hingga merata,tuangi
     susu dan santan secara bergantian kemudian aduk rata
4.  Masukkan margarin dan kelapa muda aduk rata
5.  Panaskan cetakan kue, lalu olesi dengan sedikit margarin.  Tuang adonan hingga penuh.
     Tutup dan masak hingga 1/2 matang tancapkan kismis  di tengah adonan.
     Tutup kembali,dan masak hingga matang.  Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba   Bunda
Semoga berhasil 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar