Jumat, 17 Juni 2016
SINGKONG THAILAND
Untuk 8 porsi
Bahan - bahan
1. 1 kg singkong kupas kulitnya cuci bersih dan dipotong-potong
dengan ukuran 2 cm.
2. gula pasir 1/2 kg pasir
3. 2 lembar daun pandan
4. air secukupnya kira-kira 500 ml
5. garam secukupnya
6. 1 butir kelapa ambil santannya kira-kira 250 ml
7. tepung maizena 2 sendok makan campur dengan air satu gelas
8. Susu kental manis 4 sendok makan
Cara membuat
1. Rebus singkong dengan air , lalu masukkan garam kira-kira 1/2
sendok teh, masukkan pula gula dan daun pandan.
2. Masak hingga singkong matang dan airnya tinggal sedikit.
3. Lalu masukan 200 ml santan ke dalam singkong, biarkan sampai
kuah mengental, angkat.
Cara membuat fla
1. Rebus sisa santan sebanyak 50 ml sampai mendidih, aduk-aduk
2. jika sudah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah
dilarutkan, aduk sampai agak kental, beri susu kental manis
3. Angkat, sajikan diatas singkong
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar